12/3の活動報告

カッピングの様子、文字通りカップだらけ!
カッピングの様子、文字通りカップだらけ!

今回はコーヒー部門ではカッピングを行いました!


Le lienコーヒー部門では新規イベントに向けてのブレンド作りを行っています!

その第一段階として、個々の豆の特徴を知るために候補の豆…種類のうちまず

コロンビア クレオパトラ(浅煎り、中煎り、深煎り)

メキシコ(浅煎り、中煎り、深煎り)

コロンビア スプレモ(中煎り、深煎り)

ケニア(浅煎り、中煎り、深煎り)

の4品種、計11種類をカッピングしました。

残りは次の活動日までに個々で行います。

カッピングしたコーヒー豆の特徴(フレーバー、苦味、酸味など)を総合的に見てサークル員協力して新ブレンドを作り上げていきます!


また学祭が終わり新体制に移行したため、新幹部たちの初めての幹部会も行いました!

新たなlelienとしての活動方針や今後行う活動について話し合いました。サークルをどんどん盛り上げていきますよーっ!