12/11の活動報告

使用したスパイス達
使用したスパイス達

今回の活動ではミルクティーにスパイスを加えて楽しみました。

紅茶に「スパイスなんて。。」と思う方もいらっしゃるでしょう。実は紅茶の本場スリランカやインドでは輸出用ではない茶葉を少量の水で煮出し、ミルクを加え、仕上げに大量の砂糖やスパイスを加えるチャイという飲み方が一般に広がってます。

この場合は安い茶葉なので煮出して香りを飛ばし最大まで紅茶の風味を出すのでスパイスを入れて香り付をします。

簡単に言ってしまいますとロイヤルミルクティーに近いものですね。

普通のミルクティーとは異なり味が濃厚です!


珈琲の方の活動は前回に引き続きイベント用の新ブレンドの開発をしていました!


次回は年内最後の活動です!

一年は早いですね。。